Cколько же талантливых людей в нашей стране!
Ваш город:
пр. Мира, д.101, стр.1, оф.612 пн-пт: 09:00-18:00
ГК РАЗДОЛЬЕ / БОЛЬШЕ НИКАКИХ БУМАЖНЫХ ХЛОПОТ
Заказать звонок

Cколько же талантливых людей в нашей стране!

Cколько же талантливых людей в нашей стране! В этом  еще раз убедился Андрей Грибков, посетив PreDemoDay Акселератора ФРИИ.

Это мероприятие, где команды из разных регионов России презентуют  свои стартап проекты перед инвесторами ФРИИ и аналитиками.

Основная задача-получить обратную связь и понять, какой информации не хватило инвестору для принятия решения. В числе жюри вместе с Андреем Дмитрий Калаев, директор акселерационных программ ФРИИ и Евгений Кудрявцев,директор финансовой компании «ВЕБ-капитал».

Всего 16 стартапов. У каждого по 3 минуты, чтобы рассказать о проекте. Основная задача - через три месяца акселерации показать рост выручки и претендовать на seed-инвестиции от ФРИИ и/или других инвесторов. В 13 компаний  ФРИИ суммарно инвестирует 31,1 млн руб.

Проекты абсолютно разные. Среди популярных - тема образовательных технологий. Например, стартап Ольги Гриценко, двукратного чемпиона России по управленческой борьбе. Она представила проект «Гений переговоров онлайн» - это обучающая игра-тренажер, которая дает возможность на практике разрешить любые сложные ситуации сотрудников в общении с клиентами. Обучение проходит без отрыва от работы, с любого устройства и занимает 30 минут в день.

Так же по словам Андрея Грибкова запомнился проект Hello World-онлайн-школа программирования для детей 8-16 лет, где ведутся индивидуальные уроки с преподавателем, что повышает эффективность занятий.

У школы уже есть клиенты в пяти странах - Россия, Германия, Индия, Литва, Финляндия.

Очевидно, венчурное финансирование в России  развивается стремительными темпами - у людей множество идей, которые они хотят капитализировать. Конечно, правильное развитие стартапа практически невозможно без инвестиций. Да и сами инвесторы ищут перспективные идеи не меньше, чем стартапы финансирование на реализацию проекта.

Благодаря таким площадкам открывается реальная возможность заявить стартап инвесторам и привлечь к нему внимание.

«Мне, как члену закрытого клуба инвесторов ФРИИ, очень интересно наблюдать за развитием венчурного финансирования и делиться своим мнением и опытом» - пояснил Андрей грибков

  

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? Мы с удовольствием на них ответим!