Москва - лидер по развитию индивидуального предпринимательства
Ваш город:
пр. Мира, д.101, стр.1, оф.612 пн-пт: 09:00-18:00
ГК РАЗДОЛЬЕ / БОЛЬШЕ НИКАКИХ БУМАЖНЫХ ХЛОПОТ
Заказать звонок

Москва - лидер по развитию индивидуального предпринимательства

Москва упрочила свои позиции как лидер России по развитию индивидуального предпринимательства

«На 1 января 2019 года количество индивидуальных предпринимателей (ИП) в городе перевалило за 320 тысяч. Это вдвое больше, чем, например, в Санкт-Петербурге и на 12,5% больше, чем в Москве на начало прошлого года», - сказал Владимир Ефимов, заммэра Москвы вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Мы спросили Андрея Грибкова, председателя комитета московской «Деловой России» по цифровой экономике, с чем связана такая динамика.

«Москва упрочила свои позиции как лидера России по развитию индивидуального предпринимательства – и это неудивительно, поскольку сегодня мы видим, как меняется город.

Все проекты и программы, реализуемые Московскими властями, нацелены на улучшение качества деятельности предпринимателей – льготы, субсидии, гранты, выгодные кредитные предложения. За счет развития такой системы поддержки предпринимательства этот вид бизнеса стал простым и удобным. Не стоит забывать и про хороший потребительский рынок Москвы, который помогает индивидуальным предпринимателям прочно чувствовать себя на ногах.

Online-обучение на портале ГБУ «Малый бизнес Москвы», программа менторской поддержки, бизнес-инкубаторы, юридическая помощь, выдача субсидий- все это несомненно делает Москву более привлекательной для деятельности индивидуальных предпринимателей.

Я считаю, что город открыт к диалогу и несомненно будет укреплять свои позиции в области развития индивидуального предпринимательства – от предоставления необходимой информационной поддержки до выделения значительных финансовых средств на различные цели», - Андрей Грибков.

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? Мы с удовольствием на них ответим!